Мари Гренуй
....я бегу от себя, в лунном грунте следы оставляя, на попутной комете с искрящимся ярким хвостом...
25.06.2012 в 01:09
Пишет pandor-@:

В последнее время у мамы новое развлечение: она приезжает напомнить мне о том, что немедленно пора выходить замуж. Ты такая беспомощная, тебе нужен кто-то, кто будет тебе помогать. Ты такая неорганизованная, тебе нужен кто-то, кто будет тебе обо всем напоминать. Ты такая пугливая, тебе нужен кто-то, кто будет тебя оберегать. Нам так надоело попадать с тобой в тысячу увлекательных приключений, мы готовы отдать это право кому-нибудь еще.
Я сижу на кухне, тяжело вздыхаю, монотонно ковыряю пальцем дыру в линолиуме. В детстве приходилось оправдываться, объясняя пропажу туфель из пакета со сменкой, теперь приходится оправдываться за пропажу очередной девушки. "Маааам, ну ей даже разговаривать со мной не нравилось", - тоскливо объясняю я (этот факт, кажется, делает меня лузером на веки вечные). Мама считает, что разговаривать в отношениях - это совершенно лишнее. Разговаривать и думать вредно, а я злоупотребляю как первым, так и вторым.
С другой стороны, мамины доводы такие умные, что я практически покупаюсь. Вспоминаю о том, как печально в одиночестве лежать ничком и болеть, и голодать вплоть до того чудесного момента, когда появятся силы встать и раздобыть еды. Как надоедает ночами не спать и вглядываться со страхом в темноту. Как залетевший в окно паучок в последний раз на спину упал от моего истошного вопля. Где-то там еще маячат гипотетические дети, гипотетическая недвижимость, уход за престарелыми родителями, ритуальное захоронение корнеплодов на даче. Все это можно делать самостоятельно, но вместе веселей.
И складывается неприятное ощущение, будто мы в итоге приходим к браку по расчету. Вот только расчет заключается не в деньгах, а в оказании...эээ...ряда услуг? Ведь куда честнее нанять охранника, сиделку и штатного киллера для пауков. Они, разумеется, не согреют душу, но вполне справятся со всеми проблемами, которые требуют безотлагательного замужества.

читать дальше

URL записи

@музыка: Ляпис Трубецкой – Я верю в Джа

@темы: в инете нарыто, внутри своих котЭ, одиночество